Clemens-Brentano-NEWS

Bei Fragen/ Ergänzungsvorschlägen/Texten, die eingestellt werden können, bitte mailen: funk@c-brentano-grundschule.de

NEWS

Ab Dienstag, den 17.03.2020, sind alle Berliner Grundschulen bis zum Ende der bevorstehenden Osterferien geschlossen!

Informationen zur Anmeldung eines Betreuungsbedarfs während der Zeit der Schulschließung erhalten Sie hier.

Weitere Infos finden Sie hier: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/

Anregungen für häusliches Lernen finden Sie hier und rechts und hier gibt es schon einige schöne Beispiele von Naturmandalas, die uns zugeschickt wurden und bald noch vieles mehr!

Die aktuellen Elternbriefe der Schulleitung finden Sie hier

Schülerumfrage

Hier ist die aktuelle Umfrage der Schüler*innen, Lehrkräfte und Erzieher*innen zum veränderten Schultag

Projekttage 2019

Projekttage der Clemens-Brentano-Grundschule:
05.März – 11. März 2019

"Weniger Plastik ist Me(e)hr!"

Bitte hier und hier klicken, um den aktuellen Flyer anzusehen! Oder hier, um die Bilder vom Präsentationstag der Projektwoche 2019 zu sehen.

Tag des Buches

Wir tauchen ein in die Welt der Geschichten!

Wir freuen uns sehr, am 15. November 2019, die Kinderbuchautoren Anna Ruhe  und  Micheal Petrowitz an unserer Schule begrüßen zu dürfen.In der Turnhalle werden für die gesamte Schülerschaft Lesungen gehalten, mit anschließender Gesprächsrunde und Bücherverkauf. Diese sind wie folgt gestaffelt:

1. & 2. Klassen:  ca. 8.20-9.45 (Micheal Petrowitz)

3. & 4. Klassen: ca. 10.20-11.45 (Micheal Petrowitz)

5. & 6. Klassen: ca. 12.30-13.30 (Anna Ruhe)

Clemens Brentanos Streetballer sehr erfolgreich:

Clemens Brentanos Streetballer waren wieder einmal sehr erfolgreich:

Berliner Meister und Vizemeister im Streetball! Herzlichen Glückwunsch! Lachend

anbei der Beitrag der Berliner Abendschau:

Fördernews 01/2017

2017-05-22 22:23 von Marc-Philip Werner

Eine neue Ausgabe der Fördernews ist (endlich!) da! Der Vorstand des Fördervereins hat sich dazu entschlossen, die Fördernews nunmehr auf der Homepage zu veröffentlichen . Viel Spaß beim Lesen!