Schülerhaus "Clemens Brentano"

Seit August 2009 besteht die Schulkooperation an der Clemens Brentano Grundschule mit dem Mittelhof e.V. Gut ein Drittel der Schülerinnen und Schüler der Grundschule nehmen die ergänzende Betreuung des Schülerhauses in Anspruch. Außerdem findet eine Betreuung von Kindern der Schule im Rahmen der Verlässlichen Halbtagsgrundschule (VHG) statt. Das Team besteht aus Erzieherinnen und Erziehern, einer Sozialpädagogin, sowie Erzieherinnen in Ausbildung. Rund 160 Kinder werden täglich in der Zeit zwischen 6.00 und 18.00 Uhr betreut. Das Schülerhaus befindet sich am Ende des Wendehammers in der Murtener Str. 10a. Das idyllisch gelegene Schülerhaus ist von viel Grün und einem großen Garten umgeben. Auf über 430 m² pädagogischer Fläche können Ihre Kinder nach Herzenslust ihren Interessen nachgehen.

Ein weiterer Standort befindet sich auf dem Schulgelände in Haus IV.

Ob in der Bibliothek, im Kunst-Atelier, der Bastelbude oder in der Hausaufgabenwerkstatt, das Schülerhaus bietet allen Kindern viel Abwechslung. Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie uns doch gerne besuchen.

• hier finden Sie den aktuellen Hygieneplan des Schülerhauses und die aktuellen Hygienevorschriften
  • hier finden Sie die Konzeption des Schülerhauses "Clemens Brentano"

Schülerhaus "Clemens Brentano"

Leitung: Boris A. Mahn

Stellvertretung: Maria Masurowski

Murtener Str. 10a

Tel.: 030/81 78 96 25
email: brentano@mittelhof.org

Adventssingen im Schülerhaus Clemens Brentano

Unsere Kooperationsschule Clemens Brentano ist eine musikalische Grundschule. Zur Weihnachtszeit werden in der Schule jeden Montag gemeinsam auf dem Schulhof in der Pause Weihnachtslieder gesungen. In der Nachmittagsbetreuung unterstützt und fördert das Schülerhaus im Alltag und zu besonderen Anlässen dieses musikalische Konzept. Wie in den letzten Jahren wird derzeit jede Woche in einer unserer 4 Betreuungsgruppen ein Adventssingen veranstaltet. Mit musikalischer Begleitung (Akkordeon und Geige) werden bekannte Weihnachtslieder gesungen, so dass ein musikalischer Ganztag die Kinder mit Musik und Ritualen auf die Weihnachtszeit einstimmt.